«Я бы жила здесь сама!» — 6 советов дизайнера, как выбрать идеальную квартиру


Площадь

Я занимаюсь проектами уже много лет и замечаю, как с каждым годом в квартирах становится все больше бытовой техники. Во всех последних проектах у меня стоят винные холодильники, многие ставят домой дополнительную морозильную камеру, к стиральным машинам в обязательном порядке добавились сушильные, в гардеробной все чаще используют шкафы-отпариватели, а еще постоянно выходят новинки техники для кухни: вакууматоры, паровые шкафы. 

Меня саму вдохновляет новая техника, которая упрощает быт. Для всего этого нужны дополнительные квадратные метры. Да и последний год показал, как важно каждому иметь свое личное пространство в квартире. Так что хорошая площадь сейчас — это must-have!

Планировка с хорошим потенциалом

Есть квартиры с большой площадью, но маленьким потенциалом. Смотришь на планировку такой квартиры и понимаешь, что пространство большое, но длинные коридоры и закутки «съедают» драгоценные квадратные метры. Хорошая планировка оставляет дизайнеру пространство для маневра, позволяет сделать квартиру «под себя».

Лично для меня, как и для многих, важно, чтобы возле спальни были гардеробная и собственная ванная. Важна возможность сделать скрытые места для хранения и технические помещения, которые позволяют разгрузить остальное пространство. И, конечно, я очень хочу просторную кухню-гостиную, где можно собираться компанией друзей, готовить, общаться, играть с детьми.

Мои планировочные желания:

  • просторная кухня-гостиная,
  • спальня с личными гардеробом и санузлом,
  • возможность сделать кладовую-постирочную,
  • гостевой санузел,
  • детская с игровой зоной,
  • возможность сделать рабочее место.

Я бы очень тщательно выбирала планировку «под себя» и даже до покупки квартиры постаралась продумать, что и куда поставлю, так как это основа основ!

СОВЕТ INMYROOM

Именно такие «планировки с потенциалом» предлагает проект «Life Кутузовский». Во всех квартирах жилого комплекса большие просторные комнаты с высокими потолками от трех метров, панорамными окнами и французскими балконами. На последних этажах домов располагаются роскошные пентхаусы с зимними садами. А благодаря широкой линейке планировок каждый найдет именно то, что искал.

Окна в пол

У нас такая долгая зима и не так уж много солнечного света, что я просто мечтаю о больших окнах в пол. Когда смотришь в такие окна, как меняется за окном погода, даже дождь и туман доставляют удовольствие, а солнце — вдвойне. 

Большие окна делают нас ближе к свету и природе мегаполиса. Закаты, рассветы, облака — большие окна — это жирный плюс при выборе квартиры.

Моя идеальная квартира находится на высоком этаже, и в окна можно наблюдать закат.

Благоустройство территории и архитектура здания

Короткие прогулки возле дома, пробежки, прогулки с коляской. Приятно, когда архитекторы подумали не только о фасадах проекта, но и о придомовых территориях и входных группах. Хочется жить в доме, где красиво все, а не только твоя собственная квартира.

Совет INMYROOM: жилой квартал «Life Кутузовский» построен на берегу реки Сетунь, поэтому прямо у дома будет благоустроенная набережная. Дизайн входных групп и лобби дарят ощущение эксклюзивности и комфорта.

На территории есть все для удобной жизни: магазины, кафе, салоны красоты, аптека, химчистка и свой медицинский центр. Кроме того, на территории комплекса предусмотрен частный детский сад на 150 мест.

Инфраструктура района

Если честно, продукты я почти всегда заказываю через доставку. Поэтому магазины для меня непринципиальны, а вот доступ к основным магистралям — очень. Так получается, что я часто езжу в разные районы Москвы, и удобный выезд и хорошее расположение являются большим плюсом. Для меня важно, чтобы район был сложившийся, устоявшийся, со школами и детскими садами, и в идеале парк должен располагаться неподалеку. Природа заряжает и переключает.

Совет INMYROOM: «Life Кутузовский» идеально вписался в чек-лист дизайнера. Он располагается в престижном районе Москвы. Есть выезд на Кутузовский проспект и Можайское шоссе, до Арбата и Москва-Сити ехать 10–15 минут. В этом году в километре от жилого комплекса откроется новая станция метро — «Давыдково», она станет частью новой Большой кольцевой линии Московского метрополитена. Дорога до центра Москвы, например до станции метро «Арбатская», займет 25 минут. Сейчас ближайшая станция метро — «Кунцевская».

Хорошая новость в том, что все дома в «Life Кутузовский» готовы, и прямо сейчас идет выдача ключей. 

Качество строительства и «умный дом»

Ну и, конечно, технические характеристики должны быть на высоте. Звукоизоляция является проблемой во многих домах, но этот пункт можно нивелировать за счет качественного ремонта. Вентиляция, электрика, сантехника — вся «изнанка» квартиры должна быть детально продумана на этапе проекта. Моей идеальной квартиры это тоже касается. Элементы «умного дома» сейчас доступны: например, легко можно поставить электрокарнизы на большие окна и датчики от протечек в ванной. Такие вещи повышают уровень комфорта.

Я всегда смотрю не только на красоту, но и на функциональность. Потому что планировка, местоположение, качество архитектуры и самого дома — это скелет, а декоративные решения к нему всегда можно добавить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *