Houzz тур: Дом под Петербургом с потайной лестницей

[ad_1]

Как это часто бывает, у каждого из членов семьи были свои пожелания к интерьеру: муж предпочитал темные оттенки, жене больше нравились светлые тона. В результате получился компромиссный интерьер, где основная часть выполнена в сдержанной гамме без ярких акцентов, а мансардный этаж, отданный под мужскую гостиную, полностью соответствует вкусовым предпочтениям супруга. Отдельное внимание уделили технологическим новинкам рынка: автоматизировали управление освещением, бытовой техникой и другими процессами.

goro_da
По желанию заказчиков в доме минимум мебели и максимум свободного пространства. Чтобы избежать ощущения «пустоты», подобрали мебель соответствующую масштабам помещения, а также подходящие по размеру и высоте светильники.

«Помимо этого мы использовали большеформатные локальные поверхности, — рассказывает Маргарита Астафьева. — Например, каминный портал из мрамора, ковер. Они организуют и структурируют пространство».

goro_da
О проекте
Место: Ленинградская область
Размер: 290 кв.м.
Кто здесь живет: Семья из трех человек
Дизайнеры проекта: Татьяна Горошко и Маргарита Астафьева, goro_da
Фото: Екатерина Титенко, Анна Чернышова

План дома не публикуется по просьбе заказчиков

———————–
СПРОСИТЕ У ДИЗАЙНЕРОВ НАПРЯМУЮ
Есть уточняющие вопросы? Хотите заказать свой проект дизайнерам этой квартиры? Свяжитесь с авторами проекта в один клик
———————–

goro_da
Find Pro For More Ideas

Интересует строительство дома?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям

goro_da

ПЛАНИРОВКА
Первый этаж спроектировали как единое перетекающее пространство, где объединили кухню, столовую и гостиную. На втором этаже расположены личные комнаты заказчиков: детская и спальня родителей, выделенная в отдельный изолированный блок с гардеробной и ванной комнатой. Но главный сюрприз скрыт от глаз гостей — винтовая лестница, ведущая на мансардный этаж, где находится мужская территория.

goro_da
Лестница и стеклянное ограждение Стим; светильник Brand van Egmond; технический свет Ledmonster;
картина петербургского художника Леонарда Горошко; консоль Ardefo

ЛЕСТНИЦА
Композиционным и визуальным центром первого этажа стала лестница. Благодаря строению, она выглядит невесомой. «Мы использовали безопорную подвесную металлическую конструкцию. Стойки по внешнему контуру визуально притягивают ее к потолку, а внутреннее ограждение выполнено из стекла, чтобы подчеркнуть невесомость и сохранить возможность наслаждаться дизайнерским многоуровневым светильником», — поясняет Татьяна Горошко.

goro_da

ГОСТИНАЯ
Камин с угловой топкой, сквозь который просматривается столовая, стал одним из центральных элементов дома и связующим элементом всех помещений первого этажа. «Угловая топка позволила развернуть камин в зону мягкой мебели с одной стороны, и в зону столовой с другой, — говорит Маргарита Астафьева. — Получился огонь, объединяющий дом. Заказчики сразу поддержали эту идею».

goro_da

Диван Natuzzzi; журнальный столик Bo concept; ковер Art de Vivre; умный дом, управление освещением, шторами и домашний кинотеатр от Atmosferoom

goro_da
goro_da

Преимущество дома — в большом количестве естественного света. Панорамные окна в основных помещениях и небольшие оконные проемы во второстепенных наполняют все светом и солнечным теплом, что делает уютными даже большие пространства.

goro_da
goro_da
КУХНЯ
Часть первого этажа занимает кухня со столовой у панорамного окна и столиком для завтраков в эркере. Для фасадов выбрали шпон сучкового дуба в натуральном цвете от немецкого производителя. И дополнили белыми пеналами из массива ясеня.

Поскольку дизайн минималистичный, все поверхности не должны создавать сложностей для уборки. Даже деревянные фасады кухни не требуют особого внимания, благодаря финишному покрытию.

goro_da

Кухня Schroëder; освещение над островом Contardi; обеденный стол и стулья Bert Plantagie; светильник над столом Terzani; паркет Esta; техника Miele

goro_da
goro_da

Панели в эркере DomGaudi;
стулья Bo concept; текстиль Acute studio; декор Predmety shop; цветы Flower bar


Эркер в кухонной зоне, выходящий в зеленую часть участка, использовали функционально — здесь появился столик для завтраков и быстрых перекусов. «Заказчица любит и умеет готовить. Для нее подача еды — это не просто прием пищи, а кулинарное и эстетическое наслаждение. В связи с этим подбор мебели был тщательно проработан», — рассказывает Маргарита Астафьева.

goro_da
goro_da
Керамогранит Xlight; плитка Zodiac; столярные изделия Vostra design; обожженная доска Suntan wood

СПА одновременно является бытовым помещением — за деревянными фасадами скрыты стиральная и сушильная машины, полки под хранение и бытовые принадлежности. За счет лаконичных фасадов без ручек, эта функция остается незаметна для гостей. Все их внимание концентрируется на хаммаме за стеклянной стеной и отделке стен. Как и керамогранит в хаммаме, ассоциирующийся с потоками льющейся воды, текстура обожженных досок идеально дополнила атмосферу СПА.

goro_da

ДЕТСКАЯ
Младший член семьи не принимал участие в обсуждении своей комнаты, но, по словам авторов, остался ей очень доволен. На момент ремонта ему было два года, и дизайнерам требовалось предусмотреть развитие пространства вместе с растущим малышом. Поэтому комнату не стали делать очень «детской». Все что сейчас подчеркивает возраст обитателя комнаты — текстиль и декор, которые легко заменяются с возрастом. Вместо игрового стола у окна ближе к школе появится рабочий стол.

goro_da

«Панорамное окно оставляло мало места для хранения игрушек, книг, машинок. А в детских без этого никак, — говорит Татьяна Горошко — Поэтому решили использовать всё подоконное пространство вдоль стены. Мы получили места хранения, закрытые и открытые, плюс спрятали за экраном радиатор».

goro_da

В детской использовали больше цветов, но выбирали из натуральных оттенков, созвучных с видом за окном: охра, кобальт и травянисто-зеленый. А основным мотивом стали горы — их очертания можно увидеть как в рисунке стен, так и в текстиле на окне.

goro_da
Керамогранит Xlight; мозаика Zodiac; зеркало и раковина Cielo; этажерка Vostra Design

ДЕТСКИЙ САНУЗЕЛ
Те же оттенки перешли в детскую ванную комнату — там появилась мебель Cielo в сложном кобальтовом цвете и охристые стены.

goro_da
goro_da
Кровать и прикроватные тумбы Alivar; бра Brand van Egmond; свет Contardi
Туалетный столик и пуф: FTF Interior
Паркет: Esta

СПАЛЬНЯ
Все материалы и текстиль в комнате родителей должны были удовлетворять главный критерий — создавать пространство для качественного отдыха. Отсюда мягкие фактуры, серо-голубой цвет стен.

goro_da
Керамогранит Zodiac; зеркала Cielo

ВАННАЯ КОМНАТА
Разговоры о хорошей инсоляции — не преувеличение. В ванной, куда можно попасть из спальни, сразу два окна. Рядом с ними установили ванну и душевую зону. Столешницу спроектировали у смежной стены, объединив ее в единую композицию с поверхностью ванны.

goro_da
goro_da
Керамогранит Urbatek-
Xlight; р
аковина Teak house;
подстолье Suntan Wood

В гостевом санузле вместо столешницы использовали спил карагача, а саму раковину выбрали из речного камня.

goro_da
Проблема и решение: Изолирование мужской территории стало находкой для дизайнеров. Все началось с недостатка изначальной планировки — не получалось сделать единый подъем между всему этажами. Тогда Маргарита и Татьяна превратили недостаток в достоинство, придумав сделать отдельную винтовую лестницу со второго этажа на мансардный.

«У лестницы два входа — один из гардеробной при спальне, другой из холла второго этажа. При этом лестница остается скрыта от глаз за радиусными раздвижными дверями», — говорят авторы.

goro_da
goro_da
Пространство супруга, включающее гостиную и домашний кинотеатр, выполнено в темных оттенках — пожелание, озвученное им еще на старте проекта.

———————————————
В ВАШЕМ ГОРОДЕ…
Через Houzz можно нанять дизайнера или архитектора в любом городе и стране. Начать поиск специалиста
———————————————

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ…
Загрузите съёмку в свой профиль на Houzz, отправьте ссылку с кратким описанием на RuEditors@houzz.com

Для справки: Какие объекты мы публикуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *